В 2010 г Конгресс США своим законом внес ячмень в список лекарственных продуктов! Масло ячменя обладает широким спектром ценнейших косметических и лечебных свойств. Основным действующим компонентом масла является лиофилизированный порошок из сока ростков ячменя. То есть это масло содержит сок из проростков ячменя, подвергшийся лиофильной сушке и сохранившее все питательные вещества и полезные свойства ячменных проростков.
Полезно для профилактики и в составе комплексного лечения таких заболеваний, как: гастриты, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит, холецистит, гастродуоденит, воспалительные заболевания печени и желчевыводящих путей, жировая дистрофия печени, цирроз, диарея. Введение в рацион применения масла ячменя, принесет также ощутимую пользу при лечении запоров, дисбактериоза, пищевых интоксикаций, гельминтозов (аскаридоз и др.).
Масло ячменя нужно принимать людям, страдающим заболеваниях костей и суставов (остеопороз, подагра, артрит, артроз, суставной ревматизми др.).