Интернет магазин
aroma nature
Интернет магазин
aroma natureТолько натуральные продукты
для вашей красоты и здоровья
+38 063 072 72 03+38 067 141 93 65+38 095 411 94 10
Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок

Спасибо, Ваша заявка принята.

В ближайшее время менеджер свяжется с Вами.

Интернет магазин
aroma nature
Главная / Натуральные масла / Масло сандала Hemani, 30 мл
Получить подарок

Масло сандала Hemani, 30 мл

Голосов: 4
 
170 грн
Артикул: 156
Есть в наличии
Купить в 1 клик

Спасибо, Ваш заказ принят.

В ближайшее время менеджер свяжется с Вами.

Эфирное масло сандала имеет богатую историю, которая насчитывает уже более 4000 лет. Упоминания о нём встречаются даже в древних текстах, написанных на санскрите. В Индии его использовали при религиозных ритуалах, в курительных свечах для расслабления и перехода в медитативное состояние. В Египте сандаловое масло применяли для бальзамирования. Кроме того, лекарям всех древних цивилизаций были известны целебные свойства этого масла. На сегодняшний день эфирное масло сандала остаётся главным маслом для медитации, а также является незаменимым ингредиентом в парфюмерной и косметической промышленности.

Состав

До 90% сандалового масла составляет компонент санталол, помимо него туда входят: тересанталол, сантален, санталон, сантен и сантенон. По своей консистенции оно плотное, вязкое, с желтоватым оттенком и травянисто-сургучным ароматом.

Эфирное масло сандала – это результат длительной водно-паровой дистилляции (от 48 до 72 часов) предварительно замоченной стружки сандалового дерева возрастом не менее 30 лет. Стружку получают как из его древесины, так и из корневой системы. Родиной сандалового дерева считаются тропические районы Южной Азии. Для получения 100 кг эфирного масла сандала требуется около 1 тонны очищенной от коры древесины.

Свойства масла сандала

Используют в лечебных целях, для ароматизации алкогольных напитков, в парфюмерной и косметической промышленности, а также в качестве репеллента (устраняет жжение, боль и оттёк при укусах насекомых).

Обладает ярко выраженными антисептическими, бактерицидными и противовоспалительными свойствами.

Помагает при наружных кожных инфекциях и при заболеваниях дыхательной и пищеварительной систем.

Оказывает отхаркивающее действие, поэтому эффективно при бронхите (включая хронический), ангине, рините, ОРВИ и иных болезнях, сопровождаемых сухим кашлем.

Полезно для мочеполовой системы, так как помогает справиться с циститами, уретритами и вагинитами, обладает мочегонным и противооттёчным эффектом.

При регулярном применении нормализует менструальный цикл, способствует повышению потенции у мужчин и увеличению сексуального желания у женщин, считается своеобразным эротическим стимулятором.

Оно расслабляет и успокаивает, приносит успокоение в стрессовых ситуациях, избавляет от плаксивости, одновременно придавая сил и тонизируя организм.

Открывает в людях творческое начало, даёт ощущение личной полноты.

Помогает излечиться от головных болей и справиться с бессонницей.

Дозировка

Эфирное масло сандала можно применять:

  • для ингаляций (3 капли на небольшую ёмкость с горячей водой)
  • аромадиффузоров  (7 капель на 20 квадратных метров площади),
  • добавлять в ванны (9 капель на 200 литров воды)
  • Добавлять в массажное масло (8 капель на 30 грамм основы),
  • Делать примочки и компрессы.
  • Обогащать винный букет, исходя из пропорций 5 капель масла на 750 мл вина. Как и в парфюмерии, добавленное в алкогольный напиток, оно придаст аромату лёгкое «восточное» направление.

Противопоказания

Противопоказано беременным женщинам и людям с хроническими заболеваниями почек.

Масло сандала в косметологии

Для кожи

Может помочь избавиться от угревой сыпи, оно хорошо регенерирует и успокаивает клетки эпидермиса, рекомендуется обладательницам жирного типа кожи.

В более зрелом возрасте это масло эффективно для омоложения, разглаживания сетчатых морщин, устранения дряблости. Оно освежает, придаёт коже тонус и подтягивает контуры лица.

Отбеливает кожу и придает ей естественный цвет.

Это отличное увлажняющее средство.

При смешивании с любым натуральным растительным маслом получается лосьон для ухода за раздражённой кожей после бритья.

Благодаря своему особому деликатному действию сандаловое масло подходит даже для нежной кожи вокруг глаз, а также для других участков с обезжиренной кожей.

Для волос

Сандаловое масло - прекрасное средство по уходу за волосами. Применение масла сандала поможет

остановить выпадение,

устранить перхоть,

укрепить и простимулировать рост волос.

Его можно добавлять в шампуни, кондиционеры и бальзамы,

наносить на кончики расчёски и просто расчёсывать таким образом волосы.

Для сосудов

Сандаловое масло эффективно для профилактики и борьбы с варикозным расширением вен. Оно улучшает кровообращение и микроциркуляцию крови, тонизирует мышцы венозной стенки, предотвращая тем самым возникновение столь неприятного заболевания.

Применение

В косметических целях эфирным маслом сандала можно обогащать наиболее часто используемые вами средства – крема, маски для лица и тела, лосьоны и так далее (из расчёта 4 капли на 20 грамм основы), а можно применять в чистом виде, комбинируя с другими видами эфирных масел.

Антивозрастная маска

Масло сандала 1 к

Масло черного тмина 5 к., 

Ладан 3 к.,

Масло жожоба 1 ст.л.

Полученный состав нанести на кожу лица, оставить на 15 минут, после чего лишнее масло убрать с помощью геля для умывания с маслом розы.

А при наличии угревой сыпи сандаловое масло лучше наносить точечно на места воспалений несколько раз в день.

Объем, мл
30
Производитель
Hemani
Страна
Пакистан
Упаковка
Стекло
Подписаться на рассылку:
Товар добавлен в корзину
Артикул:
Цена:
грн
Количество:
Сумма:
грн

Купить в один клик

Спасибо, Ваш заказ принят.

В ближайшее время менеджер свяжется с Вами.