Глицериновое масло используется в составе многих косметических средств. Особенно часто его применяют при изготовлении (промышленном и домашнем) кремов для лица и рук.
Глицериновое масло обладает уникальной способностью вытягивать влагу прямо из воздуха, насыщая ею кожу. На поверхности кожи образуется влажная пленочка, создающая ощущение увлажнения. После применения косметических средств с глицериновым маслом кожа становится более эластичной и бархатистой, она великолепно смягчается и увлажняется.
Не рекомендуется использовать глицериновое масло в чистом виде. Его концентрация в косметических средствах обычно составляет 5 - 7 %.
Глицерин оказывает благотворное воздействие и на волосы, обеспечивая им густоту, естественный блеск и быстрый рост. Поэтому рекомендуется добавлять в шампунь несколько капель глицеринового масла.
Масло глицерина широко используется в домашней косметологии для приготовления лосьонов, скрабов и масок для лица. Предлагаем вам
Смешать 2 столовые ложки свежевыжатого сока лимона или лайма, 2 столовые ложки глицеринового масла и 1 чайную ложку чистой воды. Применять утром и вечером на проблемных участках кожи.
Залить кипящей водой (200 мл) две столовые ложки (с горкой) сухих цветков ромашки. Закрыть ёмкость (лучше использовать стеклянную банку) крышкой и укутать полотенцем. Спустя 10 часов полученный настой профильтровать через несколько слоев марли, добавить 1 столовую ложку глицерина и 70 мл водки. Протирать кожу дважды в день после процедуры очищения.
Измельченные ядра миндаля (4 столовые ложки) и 2 столовые ложки глицерина соединить в однородный состав. Две минуты легкими массирующими движениями втирать в Т-зону. Затем дать немного подсохнуть составу, после чего смыть теплой водой.
Смешать 1 столовую ложку масла жожоба или кокоса с 1 столовой ложкой глицерина. Полученный состав нанести на очищенное лицо. Процедуру делать на ночь, можно не смывать.
Соединить один яичный белок, 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку глицеринового масла. Наложить полученный состав на лицо легкими массажными движениями и оставить на 20 минут. Смыть маску теплой водой.
Во взбитый желток (1 шт) добавить глицерин (1 чайная ложка), тщательно размешать и нанести на кожу. Через 15 минут смыть водой комнатной температуры.
Сварить картофель (1 шт) в кожуре, очистить и сделать пюре с добавлением молока (1 столовая ложка) и яичного желтка (1 шт). В полученный состав внести по одной столовой ложки оливкового масла, глицерина и воды. Маску распределить на очищенную кожу лица, через 15 минут смыть прохладной водой.